ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    鮭のみそマヨ焼き(令和7年4月1日号広報掲載)

    • [2025年4月1日]
    • ID:21937

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    鮭のみそマヨ焼き

    トースターでこんがり、香ばしく仕上がります。

    鮭のみそマヨ焼き

    材料(2人分)

    • 鮭・・・・・・・・2切れ(160g)
    • パセリ・・・・・・6g
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • 片栗粉・・・・・大さじ1
    • みそ・・・・・・・小さじ2
    • 酒・・・・・・・・小さじ1

    作り方

    1. 鮭に酒をふっておく。
    2. みそ、マヨネーズ、みじん切りにしたパセリ大さじ1を混ぜておく。パセリの残りは飾りに。
    3. 鮭の水気を取り、片栗粉をまぶす。
    4. 3をフライパンで焼き、アルミホイルにとる。
    5. 2を4に塗り、トースターで5分焼く。
    栄養価
    エネルギーたんぱく質脂質カルシウム塩分
    224kcal18.9g14.3g
    27mg1.2g

    レシピのポイント

    • 魚はタラやサワラでも代用できます。
    • パセリが無いときは、青のりでも風味が変わって美味しいです。

    お問い合わせ

    京田辺市役所健康福祉部健康推進課

    電話: (健康企画/健康推進)0774-64-1335

    ファックス: 0774-63-5777

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム