キャベツのツナマヨサラダ(令和4年4月1日号広報掲載)
- [2022年4月1日]
- ID:17312
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キャベツのツナマヨサラダ
レンジを使うことで、手軽にたっぷりのキャベツが食べられます。
材料(2人分)
- キャベツ・・・2~3枚(150g)
- ツナ缶(水煮)・・・一缶(70g)
A
- 和風だし(顆粒)・・・小さじ1/4
- マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
- キャベツを洗い、少し太めの千切りにする。
- (1)を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジに2分かける。
- (2)の粗熱をとり、軽く水気を切る。
- (3)と、汁気を切ったツナ、Aをあえて器に盛る。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 塩分 |
---|---|---|---|---|
142kcal | 6.9g | 11.0g | 35mg | 0.6g |
レシピのポイント
・できたても、時間をおいてからでも、おいしくいただけます。
・キャベツは、お好みで加熱時間を調整してください。
・コーンや人参を加えても、彩り良く仕上がります。