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あしあと

    キャベツのツナマヨサラダ(令和4年4月1日号広報掲載)

    • [2022年4月1日]
    • ID:17312

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    キャベツのツナマヨサラダ

    レンジを使うことで、手軽にたっぷりのキャベツが食べられます。

    キャベツのツナマヨサラダ

    材料(2人分)

    • キャベツ・・・2~3枚(150g)
    • ツナ缶(水煮)・・・一缶(70g)

    A

    • 和風だし(顆粒)・・・小さじ1/4
    • マヨネーズ・・・大さじ2


    作り方


    1. キャベツを洗い、少し太めの千切りにする。
    2. (1)を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジに2分かける。
    3. (2)の粗熱をとり、軽く水気を切る。
    4. (3)と、汁気を切ったツナ、Aをあえて器に盛る。


    栄養価(1人分)

    エネルギー

    たんぱく質   脂質  カルシウム 塩分 
      142kcal  6.9g  11.0g      35mg

      0.6g

    レシピのポイント

    ・できたても、時間をおいてからでも、おいしくいただけます。

    ・キャベツは、お好みで加熱時間を調整してください。

    ・コーンや人参を加えても、彩り良く仕上がります。


    お問い合わせ

    京田辺市役所健康福祉部健康推進課

    電話: (健康企画/健康推進)0774-64-1335

    ファックス: 0774-63-5777

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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