ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    FAQ(よくある質問)

    市の特産品について教えてもらえませんか?

    • [公開日:2019年10月23日]
    • [更新日:2019年10月23日]
    • ID:94

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    市の特産品について教えてもらえませんか?

    回答

    日本茶の中でも最高級品を誇る玉露があげられます。

    また、京の伝統的な野菜の一つであるえびいもや、6月から11月にかけて収穫されやわらかな肉質である田辺なす、4月に最盛期を迎え肉質が柔らかく歯触りがよいたけのこ、果肉が緻密で柔らかく、高い糖度と果汁が多くみずみずしいのが特徴の桃、一休寺で代々製法が受け継がれている一休寺納豆などがあります。

    玉露

    えびいも

    えびに似た形が縁起がよいとされ、湯がくと甘くもちもちとした食感を楽しめます。

    田辺なす

    たけのこ

    もも

    一休寺納豆

    京田辺ブランド一休品について

    京田辺市の特産品を全国に発信し、地域経済の活性化を図るため、京田辺市観光協会は、京田辺市と連携して会員が製造・販売する “京田辺らしさ”を持ち合わせた自慢の逸品(一級品)を一休さんのまちにちなんで「一休品」として認定しました。

    くわしくは、京田辺市観光協会ホームページ「京田辺ブランド一休品の紹介」をご覧ください。

    問合せ先

    京田辺市観光協会

    電話:0774-68-2810

    メール:[email protected]

    お問い合わせ

    経済環境部 産業振興課 

    電話番号: (産業支援)0774-64-1364(商工観光)0774-64-1319

    ファクス番号: 0774-64-1359

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム