FAQ(よくある質問)
市の特産品について教えてもらえませんか?
- [公開日:2019年10月23日]
- [更新日:2019年10月23日]
- ID:94
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
市の特産品について教えてもらえませんか?
回答
日本茶の中でも最高級品を誇る玉露があげられます。
また、京の伝統的な野菜の一つであるえびいもや、6月から11月にかけて収穫されやわらかな肉質である田辺なす、4月に最盛期を迎え肉質が柔らかく歯触りがよいたけのこ、果肉が緻密で柔らかく、高い糖度と果汁が多くみずみずしいのが特徴の桃、一休寺で代々製法が受け継がれている一休寺納豆などがあります。
玉露
えびいも
田辺なす
たけのこ
もも
一休寺納豆
京田辺ブランド一休品について
京田辺市の特産品を全国に発信し、地域経済の活性化を図るため、京田辺市観光協会は、京田辺市と連携して会員が製造・販売する “京田辺らしさ”を持ち合わせた自慢の逸品(一級品)を一休さんのまちにちなんで「一休品」として認定しました。
くわしくは、京田辺市観光協会ホームページ「京田辺ブランド一休品の紹介」をご覧ください。
問合せ先
お問い合わせ
経済環境部 産業振興課
電話番号: (産業支援)0774-64-1364(商工観光)0774-64-1319
ファクス番号: 0774-64-1359
電話番号のかけ間違いにご注意ください!