京田辺市市勢要覧
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えびいもGyokuro玉 露 さといもの一種で、姿がえびに似ていることからその名がつきました。丁寧に土入れをし、えびのような形と模様をつくります。10月から2月まで出荷される冬の野菜で、京のブランド産品認証を受けています。温暖な気候の京田辺では、水々しくおいしい野菜がたくさん収穫されます。旬の野菜や地元産を使った加工品などの詰め合わせは、ふるさと納税の返礼品としても人気です。An assortment of seasonal vegetables producedin Yamashiro, Kyoto京田辺市観光協会は、“京田辺らしさ”を持ち合わせた自慢の逸品を「一休品」として認定しています。一休品Ikku-related productsFurusato nouzeiEbi-imo (shrimp-shaped potatoes)京都山城産の季節の野菜などの詰め合わせ 日本でも有数の玉露の産地で、生産者の卓越した技術と丁寧な茶園管理、手摘みによって、おいしい玉露が生まれます。その年の最も良質なお茶に贈られる農林水産大臣賞を受賞するなど、数々の品評会でその品質が認められています。また、転入者に玉露・茶器セットをプレゼントするなど玉露のまち京田辺らしい取り組みも行っています。19

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